Деньги ЕС на помощь Палестине оказались в карманах террористов, но Брюссель это мало волнует

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Недавние разоблачения того, что миллионы евро оказались в руках палестинской террористической группировки, показывают опасные противоречия в политике ЕС по оказанию помощи, которые наносят ущерб как его внешнеполитическому престижу, так и его партнерству с Израилем, считает EVO-RUS.COM.

Палестинская террористическая организация, внесенная в черный список ЕС, за несколько лет выкачала миллионы евро из фондов международного развития ЕС, несмотря на то, что в Брюсселе с 2019 года действуют правила, запрещающие финансирование террористических групп .

Служба внутренней безопасности Израиля Шин Бет сообщила, что Народный фронт освобождения Палестины (НФОП), марксистско-ленинская террористическая группа, возникшая еще в 1970-х годах, использовала благотворительные организации и неправительственные организации (НПО) в качестве прикрытия для получения, а затем расходования средств помощи ЕС на террористические акции и пропаганду.

Четыре человека из НФОП, участвовавшие в операции по обману, будут обвинены в израильском суде в мошенничестве, в ходе которого были введены в заблуждение организации по оказанию помощи на уровне ЕС и государств-членов ЕС, собрав более 200 миллионов евро из ЕС, Нидерландов, Испании и Бельгии, Италии, Швеции, Дании, Ирландии, Германии, Франции, Норвегии и Швейцарии с 2014 по 2021 год.

Согласно заявлению, опубликованному Shin Bet, «учреждения НФОП обманывали гуманитарные организации в Европе с помощью ряда методов», включая создание фальшивых проектов, подделку подписей банков и создание фальшивых бумажных следов.

После отправки через подставные благотворительные организации и НПО европейские деньги были перенаправленыпод эгидой “комитета работников здравоохранения” на пополнение рядов террористов НФОП новыми рекрутами, выплату компенсаций семьям погибших террористов НФОП и распространение пропаганды НФОП на Западном берегу , в секторе Газа и Восточном Иерусалиме.

“Шин Бет” и ее сторонники в официальных израильских кругах отнюдь не являются светящимися маяками недвусмысленного морального превосходства в продолжающемся – и в последнее время обостряющемся – израильско-палестинском конфликте, где обиды каждой из сторон столь же давнишни, сколь и печально известны. Служба внутренней безопасности Израиля окутана тайной, с историей репрессий некоторых палестинских и израильских граждан, чьи взгляды расходились с взглядами правительства, независимо от того, представляли ли они террористические тенденции. Продолжают всплывать обвинения в применении пыток.

Но его строгая, возможно, даже навязчивая миссия по искоренению палестинских угроз израильскому государству в данном случае выявила важный набор истин: террористическая группировка, занесенная ЕС в черный список, злоупотребляет системой финансирования ЕС для расширения своего терроризма, а также набором правил финансирования терроризма ЕС, которые лидеры ЕС не желают должным образом соблюдать.

Израиль и ЕС

Израиль, который имеет двустороннее торговое соглашение с ЕС и ежегодно экспортирует в этот блок товаров и услуг на миллиарды евро, уже давно осознает ту легкость, с которой помощь ЕС может набить карманы палестинских террористов.

В феврале 2020 года иерусалимский исследовательский институт NGO Monitor выявили восемь палестинских НПО, финансируемых за счет средств помощи ЕС и государств-членов, которые были связаны с НФОП.

Это были “Аддамир”, “Аль-Дамир”, “Интернационал защиты детей Палестины”, “Комитеты по здравоохранению”, “Палестинский центр по правам человека”, “Союз сельскохозяйственных рабочих комитетов”, “Союз медицинских рабочих комитетов” и “Союз палестинских женских комитетов”.

В отчете Monitor даже указаны пять сотрудников этих НПО, которые были обвинены в террористическом убийстве израильской девочки-подростка в 2019 году.
Профессор Джеральд Стейнберг, основатель и президент организации, сказал, что поддержка ЕС палестинских неправительственных организаций, связанных с террористами,

«переросла в масштабную программу финансирования с ежегодной выплатой около 100 миллионов долларов и практически отсутствием всякой ответственности».

В мае того же года, когда НФОП уже была известна израильским чиновникам как крупный получатель средств ЕС, Гилад Эрдан, тогдашний министр общественной безопасности страны, предупредил:

“ЕС уступил палестинскому  катку давления … Это опасный прецедент”.

В то время был выпущен официальный израильский отчет на 28 страницах, в котором подробно описывалось, как отношения финансирования, «разделенные между определенными террористическими организациями и различными неправительственными организациями, делегитимизирующими Израиль и продвигающими бойкот, углубились, и эти террористические организации продолжают обелять свою деятельность через НПО, которые пользуются доверием на Западе».

В качестве подходящего примера в отчете за 2020 год приводится НПО «Аддамер», получившая до 2 миллионов евро помощи ЕС, несмотря на ее известные связи с НФОП.

Ценности против влияния

Это неустойчивое противоречие между ценностями ЕС и его решениями о финансировании в последнее время становится все более очевидным: по мере того, как он берет на себя обязательства по шквалу программ борьбы с антисемитизмом, отмыванием денег и терроризмом, палестинские террористы отмывают большие части денег ЕС для содействия антисемитским нападениям.

Хотя пресс-секретарь Маргаритис Схинас объявил, что Евроблок намерен представить детальный план на сумму более миллиарда евро по борьбе с антисемитизмом, позже в том же году эти усилия с самого начала подрываются финансированием ЕС антисемитских группировок, связанных с палестинским терроризмом, что препятствует его способности последовательно распределять свою помощь.

ЕС не бездействовал в попытках решить эту проблему, но его недостаточная решимость ставит под сомнение искренность его усилий. В июне 2020 года Брюссель расторг трехлетний контракт на 1,7 миллиона евро с Ресурсным центром BADIL по вопросам проживания и прав беженцев в Палестине после того, как организация отказалась соблюдать антитеррористический пункт контракта.

Это конкретное положение, одобренное для включения в контракты ЕС об иностранной помощи в декабре 2019 года, гласит, что

“получатели грантов и подрядчики должны обеспечить, чтобы в перечнях ограничительных мер ЕС не было обнаружено субподрядчиков, физических лиц, в том числе участников семинаров и/или тренингов, и получателей финансовой поддержки третьим лицам”.

НФОП – одна из пяти палестинских организаций, обозначенных в этом списке как террористические группы, в который также входят ХАМАС, «Бригада Иззедин аль-Кассам», «Бригада мучеников Аль-Аксы» и «Исламский джихад».

В своем годовом бюджетном отчете, завершенном 28 апреля, Европейский парламент призвал к тщательной проверке выделенных средств и призвал, чтобы любые деньги ЕС, попавшие в руки террористической организации, были «заблаговременно возвращены, а вовлеченные получатели … исключены из будущего финансирования».

Однако эти действия представляют собой запоздалые полумеры на фоне большого объема перекачиваемых средств, поступающих в НФОП, и, возможно, они были предприняты просто для того, чтобы сохранить лицо по сравнению с более ранним соглашением ЕС с палестинскими группами.

Вскоре после того, как в декабре 2019 года вступил в силу пункт ЕС о борьбе с терроризмом в контрактах на иностранную помощь, зонтичная группа палестинского гражданского общества, известная как сеть палестинских неправительственных организаций (PNGO), направила в ЕС письмо, подписанное 134 НПО, которые категорически возражали против нового правила.

Глава PNGO Амджад Шава заметил, что

«в принципе палестинский закон не позволяет нам получать какое-либо политически обусловленное финансирование».

Несмотря на то, что министр Эрдан, ссылаясь на растущее количество доказательств от следователей «Шин Бет» о том, что деньги ЕС выкачиваются НФОП, в январе 2020 года написал новоназначенному руководителю внешней политики ЕС Хосепу Борреллу с просьбой прекратить финансирование для «любой организации, которая связана с террористическими группами», официальные лица ЕС уже соглашались со злоупотреблениями палестинцев в отношении европейских систем помощи.

Тогдашний представитель ЕС в Палестине Томас Николсон сказал палестинским представителям в декабре 2019 года, всего через несколько дней после принятия правила об условном финансировании, что это правило не мешает ЕС финансировать любую палестинскую организацию в своем черном списке, потому что этот список действительно не включает имена каких-либо палестинских физических лиц.

В январе 2020 года Боррелл сам одобрил эту политику с самого верха внешнеполитической машины ЕС: он и несколько других высокопоставленных должностных лиц Европейской комиссии заверили палестинских представителей, что новый пункт не будет содержать «каких-либо новых или иных обязательств для палестинских групп, которые ранее получали финансирование ЕС.

Двумя месяцами позже, преемник Николсона Свен Кюн фон Бургсдорф направил в PNGO письмо, подтверждающее заявление своего предшественника, предлагая, казалось бы, практический учебник по уклонению от политических условий ЕС для получения денег на помощь:

“Подразумевается, что физическое лицо, аффилированное с… любой из групп или организаций, упомянутых в ограничительном списке ЕС, не исключается из участия в деятельности, финансируемой ЕС, если его/ее точные имя и фамилия (подтверждающие его/ее личность) не соответствуют любому из физических лиц в ограничительных списках ЕС”.

Причины двойных стандартов ЕС

Причины, по которым чиновники ЕС пытаются успокоить палестинские группы, направляющие финансирование ЕС на терроризм, просты. ЕС хочет любой ценой сохранить свое положение в качестве основного спонсора развития в Палестине, а международное развитие – это большой бизнес. С его деньгами, покрывающими примерно 70% проектов помощи в Палестине, он является крупнейшим поставщиком иностранной помощи на территорию.

Влияние ЕС на палестинское развитие в последнее время сформировалось благодаря выделению финансирования в размере 1,28 миллиарда евро с 2017 по 2020 год и, исторически, путем выплаты миллионов евро в год на зарплаты и пенсии должностных лиц Палестинской автономии (ПА) с 2001 года. Иностранная помощь выгодна для ЕС, обеспечивая быстрый доступ к деловым связям, контрактам и значительным потокам доходов для европейских фирм, которым платят за помощь в реализации закупленных проектов. Большую роль в этом секторе играют частные корпорации, на которые институты ЕС и государства-члены потратили в 2019 году более 75 миллиардов евро, превратив его в высокорентабельное предприятие.

Другие свидетельства указывают на то, что гуманитарная помощь ЕС в Палестине, как и его торговые отношения там и в других местах, превращается в оружие для достижения более широких внешнеполитических целей, что подрывает двусторонние отношения с его торговым партнером Израилем.

Деньги ЕС для палестинских НПО, некоторые из которых связаны с терроризмом, являются частью более широкой стратегии ЕС по подрыву израильского правительства премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Согласно НПО Monitor:

«Под прикрытием прав человека, демократии и надлежащего управления, поддержка ЕС передается израильским, палестинским и европейским НПО, которые продвигают антиизраильскую политику (бойкоты, изъятие инвестиций и санкции, или BDS)».

Такая политика серьезно ставит под сомнение достоверность обещаний ЕС обеспечить соответствие гуманитарной помощи Палестине его собственным демократическим стандартам. Они также подрывают доверие между ЕС и Израилем.

Сохранение первенства ЕС в отношении внешней помощи в Палестине, а также связанных с этим коммерческих и политических преимуществ заменило честную проверку того, куда на самом деле идут эти деньги, даже несмотря на то, что их получатели грубо нарушают собственную политику ЕС в отношении антисемитизма, отмывания денег и борьбы с терроризмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»