Китай и Россия защищают мир от жестоких манипуляций

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Двусторонние переговоры между госсоветником КНР и министром иностранных дел Ван И и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым привлекли внимание международного сообщества, особенно США и Европы, чьи СМИ интерпретировали эти переговоры как преднамеренную договоренность после китайско-американских встреч на высшем уровне на Аляске.

Анализируя результаты этой встречи, редакторы EVO-RUS.COM, размышляют о важности и будущем российско-китайских отношений.

На самом деле, переговоры уже были на повестке дня до того, как президент США Джо Байден официально вступил в должность в январе.

Очередная встреча высших дипломатов Китая и России была названа экстраординарной из-за напряженности в китайско-американских и российско-американских отношениях с эскалацией конфронтации. Некоторые западные СМИ полагали, что эти переговоры ознаменуют начало стратегического альянса, сформированного Китаем и Россией, но это далеко от истины.

Прежде всего, Гуйлиньские переговоры – это новая отправная точка для углубления китайско-российской стратегической координации в новую эпоху. Два ведущих дипломата координировали свои действия по важнейшим вопросам в жизненно важный постпандемический момент. Речь шла о подготовке к встречам лидеров и высокопоставленных чиновников двух стран и о том, как возобновить Договор о добрососедстве и дружественном сотрудничестве между Китаем и Россией и сделать его более актуальным в новую эпоху.

Во-вторых, двусторонние переговоры отражают общую озабоченность двух стран общим будущим человечества. В совместном заявлении, Китай и Россия призвали международное сообщество отложить споры, достичь консенсуса, усилить координацию и поддерживать мир во всем мире и геостратегическую стабильность. Обе страны выступают против политизации вопросов прав человека и попыток использовать права человека и демократию в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела других стран.

В-третьих, переговоры показывают, что Китай и Россия полны решимости защитить мир от манипуляций некоторых стран по своему желанию. На пресс-конференции после переговоров Ван отметил, что крупные державы должны вести мир в поддержку справедливости и соблюдения Устава ООН, а не подавлять других с позиции силы, уважая других и уважая авторитет, а не вмешиваясь в дела других стран по своему желанию. в поощрении сотрудничества, а не в играх с нулевой суммой и односторонних санкциях, и в соблюдении международных законов, а не в действиях в соответствии с двусмысленными правилами.

В-четвертых, переговоры подтвердили основной принцип, согласно которому Китай и Россия являются стратегическими партнерами по координации, которые не будут образовывать альянс, вступать в конфронтацию или действовать против третьей стороны.

Как сказал Ван, обе страны будут подавать примеры стратегического взаимного доверия. Китай и Россия построили свое стратегическое взаимное доверие, основанное на твердой поддержке основных и важнейших интересов друг друга. Обе страны будут совместно противостоять цветным революциям, защищать свой национальный суверенитет и политическую безопасность. На что нацелен так называемый ценностный альянс США и европейских стран, более чем ясно.

Обе страны будут подавать пример взаимовыгодного сотрудничества. Без прагматичного взаимовыгодного сотрудничества никакое стратегическое партнерство невозможно. Китай и Россия будут сотрудничать в рамках инициативы «Один пояс, один путь» и Евразийского экономического союза.

Китай и Россия покажут пример взаимодействия между людьми. Стратегическое партнерство координации между двумя странами основано на давней дружбе их народов, а также является выбором, сделанным двумя народами.

Две страны также будут служить примером равенства и справедливости. Китайско-российские отношения – это не только их взаимодействие, но и ответственность за поддержание морали и справедливости в мире. Китай и Россия являются решительными защитниками равенства и справедливости и не позволят ни одной стране или группе государств разрушить мировую стабильность. Чем более неспокойным будет мир, тем дальше Китай и Россия будут решительно продвигаться вперед.

Мы живем в мире радикальных перемен, невиданных за столетие. Китай и Россия – это не только добрые соседи, но и настоящие партнеры, которых невозможно оторвать друг от друга. Как сказал Лавров:

“Ткань двустороннего взаимодействия настолько плотна, что никакая третья сила не может вбить в нее клин”.

После приведения Байдена к присяге, политика США в отношении Китая и России существенно не отличается от политики последних четырех лет. Хотя администрация Байдена вовлекает союзников, чтобы сдержать и Китай, и Россию, они не ответят формированием альянса. Это рациональный выбор Пекина и Москвы, как в настоящее время, так и в будущем.

Учитывая национальную мощь и уровень развития двух стран, пока они могут сохранять спокойствие и придерживаться основных правил международного сообщества, сохраняя при этом тесную координацию, чтобы никто не мог причинить им вреда.

При условии, что Китай и Россия укрепят стратегическую координацию, мир будет в безопасности от манипуляций определенных стран и увидит меньше гегемонии, запугивания и принуждения.

Китайско-российские отношения уже стали наиболее важными, жизненно важными и многообещающими отношениями между крупными державами в современном мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»